Ресторан «Мараули» — проект рестораторов Максима и Елены Антиповых, известных по сети паназиатских ресторанов «Сёгун». Название заведения вдохновлено кахетинской деревней Киндзмараули и знаменитым одноименным красным вином, которое, по легенде, означает «красная шляпа». Этот символ стал ярким эле ...
Ресторан «Мараули» — проект рестораторов Максима и Елены Антиповых, известных по сети паназиатских ресторанов «Сёгун». Название заведения вдохновлено кахетинской деревней Киндзмараули и знаменитым одноименным красным вином, которое, по легенде, означает «красная шляпа». Этот символ стал ярким элементом интерьера нового ресторана.
Ресторатор Максим Антипов поясняет: «Мы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от «грузинского лубка» в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов. «Мараули» - современное, светлое и комфортное пространство, где главную роль будет играть настроение – легкости, радости и удовольствия как от еды, так и от жизни».
В меню представлены как классические грузинские блюда — хинкали, хачапури, харчо и шашлык, так и оригинальные интерпретации грузинской кухни. Интерьер заведения разработан дизайнерами из московского архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова, что подчеркивает современный подход ко всему пространству.